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Arancini aux herbes d’été

Inspiré par Jamie Oliver

Ces boulettes italiennes classiques ne peuvent être décrites que comme des délices estivals que vous ne pourrez pas résister!

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Ingredients

  • ½ tasse / 125 mL riz Royal Dainty
  • 1 c. à soupe / 15 mL d’huile d’olive
  • 5 oignons nouveaux, hachés
  • 1 petite gousse d’ail, hachées
  • ¼ tasse / 65 mL vin blanc
  • 2 tasse / 500 mL bouillon de légumes chaud ou bouillon de poulet
  • ¼ tasse / 65 mL pois frais ou congelés
  • ½ tasse / 125 mL parmesan, rappe
  • 2 branches de menthe fraîches
  • 1 c. à soupe / 15 mL beurre salé
  • Zeste de 1 citron
  • Sel et poivre
  • 2 grands œufs
  • 2 tasse / 500 mL chapelure
  • Huile végétale

Preparation

1

Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter une moitié des oignons tranchés et cuire jusqu'à ce qu’ils ramollissent. Ajouter l’ail.

2

Ajouter le riz Royal Dainty et remuer pour environ 2 minutes. Ajouter le vin. Ajouter le bouillon graduellement, toujours en remuant jusqu'à ce que le riz soit presque cuit. Ajouter les pois, et éteindre la plaque.

3

Râper le Parmesan, hacher les herbes et ajouter à la poêle. Ajouter et remuer le beurre, zeste de citron, et l’autre moitié des oignons tranchés. Ajouter le sel et le poivre, et laissez refroidir pendant 10 minutes

4

En utilisant vos mains, former la mixture en petites boulettes.

5

Battre les œufs dans un bol, et verser la chapelure dans un bol séparé. Tremper les boulettes dans les œufs, et après dans la chapelure pour les enrober.

6

Remplir une grande poêle avec de l’huile (la moitié des boulettes devraient y être immergés) et frire les boulettes pour 3-4 minutes sur chaque côté.

7

Égoutter sur papier d’essuie, et servir avec de la salade.


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