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Bol de riz thaï au curry vert

Inspiré par One Green Planet

Cette touche saine sur un classique thaïlandais est parfaite pour les déjeuners en semaine! Les bols végétariens sont parfaits pour utiliser tout ce qui est disponible dans le réfrigérateur afin de fournir un repas remplissant et délicieux!

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Ingredients

  • 3 tasses / 750 mL riz brun Dainty
  • 1 ½ tasses/ 375 mL haricots blancs
  • 1 ½ tasses / 375 mL chou frisé, cuit
  • ½ tasse / 125 mL tomates cerises
  • ¼ tasse / 65 mL échalotes
  • 2 c. à soupe / 30 mL graines de sésame noir

Vinaigrette

  • 1/4 tasse / 65 mL tahini
  • 1/4 tasse / 65 mL et 2 c. à soupe / 30 ml lait de coco non-sucré
  • 1/4 tasse / 65 mL jus de citron
  • 1/4 tasse / 65 mL coriandre, finement haché
  • 2 c. à soupe / 30 mL graines de chanvre
  • 1 c. à soupe / 15 mL pâte de curry verte
  • 1 c. à thé / 5 mL ail en poudre
  • Pincée café poivre

Preparation

1

Préparez le riz brun Dainty en suivant les instructions indiqués sur le paquet.

2

Remplir une casserole d'eau froide, ajouter les haricots blancs et faire bouillir. Une fois que l'eau a bouilli, laisser mijoter pendant 45 minutes. Enlever, égoutter, et mettre dans un bol. Note: pour une solution plus vite utiliser des haricots blancs en boite.

3

Pour la vinaigrette, mixer le tahini, lait de coco, le jus de citron, la coriandre, les graines de chanvres, la pâte de curry, l'ail en poudre et le poivre. Mettre au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures.

4

Couper le chou frisé en longs morceaux, masser avec du jus de citron et placer dans un bol pour servir.

5

Par dessus la base de chou frisé, ajouter le riz, les haricots blancs, les tomates, les échalotes et la vinaigrette préparée. Garnir avec graines de sésame.


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