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Bol-repas de Basmati brun

Inspiré par chefs de Dainty

Si vous aimez les bol-repas, faut essayer celle-ci!

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Ingredients

  • 1 1/2 tasses/ 375 ml de riz Basmati brun Dainty
  • 2 tasses/500 ml de jeunes feuilles de roquette
  • 4 échalotes françaises, en tranches fines
  • 2 avocats mures, pelés et en tranches ou en cubes
  • 1 grosse mangue, pelé et en cubes
  • Pousses de verdures pour garnir
  • 2 c. a soupe/ 30 ml d’amandes effilées, grillées

Vinaigrette

  • Zeste et jus de 1 citron
  • 1 c. a soupe/ 15 ml de sirop d’érable (ou de miel)
  • 1 c. a soupe/ 15 ml de sauce soya
  • 1 c. a soupe/ 15 ml de gingembre frais, râpé
  • ¼ tasse/ 63 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Preparation

1

Cuire le riz selon les instructions sur l’emballage, 25 minutes, puis le défaire a la fourchette.

2

Préparer la vinaigrette en mettant dans un bol le zeste et le jus de citron, le sirop d’érable (ou miel), la sauce soya et le gingembre. Mélanger a l’aide d’un petit fouet. Tout en fouettant, incorporer lentement l’huile d’olive. Assaisonner. Réserver.

3

Repartir le riz dans quatre bols, grandeur repas.

4

Faire de même la roquette, les échalotes, l’avocat et la mangue en déposant chaque ingrédient dans une section distincte de l’assiette.

5

Garnir de pousses et saupoudrer d’amandes effilées.

6

Servir la vinaigrette à part.


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