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Farce festive de riz à grains longs et riz sauvage

par Jonathan Cheung

Les herbes fraîches font une énorme différence, et si vous laissez la farce s’asseoir les saveurs se fondent et s’approfondissent.

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Ingredients

  • 2 tasses / 500 mL de mélange de riz á garins longs et riz sauvage de Dainty
  • 4 tasses / 1 l de bouillon de poulet ou de légumes
  • 5 tranches de bacon, en dés
  • 1 gros oignon, en dés
  • 2 gousses dail, émincées
  • 3 branches de céleri, en dés
  • 1 pomme verte, en dés
  • 2 c. à soupe de sauge fraîche, hachée
  • 1 c. a soupe de thym frais, haché
  • 2 c. à soupe / 30g de beurre
  • 2 tasses / 150g de champignons, en fines tranches
  • 1/3 tasse / 40g de pacanes, rôties et hachées grossièrement
  • 4 c. à soupe de persil frais, haché finement

Preparation

1

Mélanger votre riz et bouillon et cuire, soit dans votre cuiseur à riz our sur votre poêle suivant les étapes sur l'emballage.

2

Entre temps, chauffer une grande poêle à feu moyen-vi. Ajouter le bacon et cuire 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

3

Ajouter l'onion, l'ail et le céleri. Faire sauter 6 minutes, jusqu'à ce que le tout soit caramélisé.

4

Ajouter la pomme, la sauge et le thym. Cuire 2 minutes. Réserver le tout dans un grand bol.

5

Reprendre la poêle et fair chauffer à feu élevé. Ajouter du beurre et des champignons. Cuire 12 minutes. Verser dans le grand bol.

6

En terminant, remuer le riz cuit avec une fourchette et le verser dans le grand bol avec les autres ingrédients cuits. Ajouter les pacanes rôties et le persil haché. Mélanger le tout. Saler et poivrer au goût.


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