Mijoté de riz à grains longs et riz sauvage aux champignons

Inspiré par chefs de Dainty

Un plat crémeux, parfait pour accompagner du jambon grille, du poulet ou de la dinde.

Ingredients

  • 1 tasse/ 250 ml de mélange de riz à grains longs et riz sauvage Dainty
  • 2 ½ tasses/ 625 ml d’eau
  • ¼ tasse/ 65 ml d’oignon, haché
  • 1 tasse/ 250 ml de champignons en tranches
  • 2 c. à soupe/ 30 ml de beurre
  • 1 c. a soupe/ 15 ml de farine
  • 1 tasse/ 250 ml de bouillon de bœuf (ou bouillon de légumes)
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c. à soupe/ 30 ml d’amandes effilées
  • Garniture : persil haché

Preparation

1.

Préchauffer le four à 375 F / 190 C. Préparer le mélange de riz à grains longs et riz sauvage Dainty, cuire selon les instructions sur l’emballage, 25 minutes.

2.

Dans un poêlon faire fondre le beurre a feu moyen-doux et faire revenir les champignons et l’oignon 5 minutes, ou jusqu'à ce que ce dernier soit translucide.

3.

Ajouter la farine a l’aide d’un fouet, puis incorporer lentement le bouillon en prenant soin de ne pas former de grumeaux. Continuer de remuer j’jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et épaisse, environ 5 minutes.

4.

Saler et poivrer au gout. Verser la sauce dans la casserole de riz cuit. Bien l’incorporer en soulevant la masse.

5.

Verser le mélange de riz et de sauce dans un plat allant au four. Saupoudrer d’amandes effilées et cuire au four 30 minutes.

6.

Saupoudrer de persil et servir.

Riz recommandé :

Vous pouvez tester cette recette avec différents types de riz :

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