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Mijoté de riz à grains longs et riz sauvage aux champignons

Inspiré par chefs de Dainty

Un plat crémeux, parfait pour accompagner du jambon grille, du poulet ou de la dinde.

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Ingredients

  • 1 tasse/ 250 ml de mélange de riz à grains longs et riz sauvage Dainty
  • 2 ½ tasses/ 625 ml d’eau
  • ¼ tasse/ 65 ml d’oignon, haché
  • 1 tasse/ 250 ml de champignons en tranches
  • 2 c. à soupe/ 30 ml de beurre
  • 1 c. a soupe/ 15 ml de farine
  • 1 tasse/ 250 ml de bouillon de bœuf (ou bouillon de légumes)
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c. à soupe/ 30 ml d’amandes effilées
  • Garniture : persil haché

Preparation

1

Préchauffer le four à 375 F / 190 C. Préparer le mélange de riz à grains longs et riz sauvage Dainty, cuire selon les instructions sur l’emballage, 25 minutes.

2

Dans un poêlon faire fondre le beurre a feu moyen-doux et faire revenir les champignons et l’oignon 5 minutes, ou jusqu'à ce que ce dernier soit translucide.

3

Ajouter la farine a l’aide d’un fouet, puis incorporer lentement le bouillon en prenant soin de ne pas former de grumeaux. Continuer de remuer j’jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et épaisse, environ 5 minutes.

4

Saler et poivrer au gout. Verser la sauce dans la casserole de riz cuit. Bien l’incorporer en soulevant la masse.

5

Verser le mélange de riz et de sauce dans un plat allant au four. Saupoudrer d’amandes effilées et cuire au four 30 minutes.

6

Saupoudrer de persil et servir.


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