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Poivrons farcis de riz à la mexicaine

Inspiré par chefs de Dainty

Recette végétarienne et santé: super pour les lunchs de la semaine!

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Ingredients

  • 1 ½ tasse/ 375 ml de riz brun à grains entiers Time-Wise de Dainty
  • 4 poivrons rouges
  • 1 c. à soupe/ 15 ml d’huile d’olive, et un peu plus pour arroser les poivrons
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 petit oignon, en dés
  • 1 piment jalapeno, épépiné et en dés (facultatif)
  • 1 ½ tasse/ 375 ml de mais en grains, surgelé
  • 1 boite (18 oz / 540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 2 tomates italiennes, en dés
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c. à soupe/ 30 ml de coriandre fraiche, hachée
  • 2 c. à soupe/ 30 ml de jus de citron
  • 1 ½ tasse/ 375 ml de fromage (comme du cheddar ou du Monterey Jack), râpé

Preparation

1

Préchauffez le four à 375F / 190C

2

Remplissez d’eau une moyenne casserole et portez à ébullition. Ajoutez le riz, reprendre l'ébullition et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu moyen. Égouttez et réservez dans un grand bol à mélanger.

3

Faites chauffer une moyenne poêle. Ajoutez l’huile et l’oignon. Cuire 2 minutes. Ajoutez l’ail et le piment jalapeno. Poursuivez la cuisson 3 minutes.

4

Coupez les poivrons en 2, dans le sens de la longueur, et épépinez-les. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier d'aluminium. Arrosez chaque moitié d’huile d’olive.

5

Dans votre poêle avec le mélange d'oignons, ajoutez le mais surgelé, les haricots noirs et les tomates. Incorporez le riz cuit, la coriandre, le jus de citron et la moitié du fromage râpé. Saler et poivrer au gout.

6

Remplissez chaque demi-poivron d’une bonne quantité de garniture. Couvrez-les de papier d’aluminium et cuire au four 30 minutes.

7

Retirez le papier d’aluminium et montez la température du four a 425F / 220C. Saupoudrez du reste du fromage et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu et forme des bulles.

8

Retirez du four et servir immédiatement.


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