Riz à la noix de coco et à l’ananas

Inspiré par chefs de Dainty

Un riz rassasiant auquel il suffit d’ajouter du porc ou du poulet pour en faire u plat principale

Ingredients

  • 1 tasse/ 250 ml de riz Jasmin Dainty
  • 2 ¼ tasses/ 560 ml de lait de noix de coco léger
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 tasse/ 250 ml d’eau
  • 2 tranches d’ananas frais, pelées et en dés
  • 2 c. à soupe/ 30 ml de noix de coco grillée, pour garnir

Preparation

1.

Mettre le riz et le lait de noix de coco dans une grande casserole.

2.

Écraser les tiges de citronnelle à l’aide d’un rouleau a pate ou du côté plat d’un grand couteau puis les couper en tronçons de 2 à 3 cm (1po.). Les déposer dans la casserole.

3.

Verser l’eau dans la casserole et porter à ébullition. Réduire immédiatement à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

4.

Vérifier la cuisson du riz (il faut que le liquide ait été absorbe et que les grains aient la tendreté désirée) et le défaire à la fourchette.

5.

Retirer la citronnelle. Ajouter les dés d’ananas et mélanger. Garnir de noix de coco grillée et servir.

Riz recommandé :

Explorer plus de recettes