fbpx

Riz à la noix de coco et à l’ananas

Inspiré par chefs de Dainty

Un riz rassasiant auquel il suffit d’ajouter du porc ou du poulet pour en faire u plat principale

[Total: 0 Average: 0]

Ingredients

  • 1 tasse/ 250 ml de riz Jasmin Dainty
  • 2 ¼ tasses/ 560 ml de lait de noix de coco léger
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 tasse/ 250 ml d’eau
  • 2 tranches d’ananas frais, pelées et en dés
  • 2 c. à soupe/ 30 ml de noix de coco grillée, pour garnir

Preparation

1

Mettre le riz et le lait de noix de coco dans une grande casserole.

2

Écraser les tiges de citronnelle à l’aide d’un rouleau a pate ou du côté plat d’un grand couteau puis les couper en tronçons de 2 à 3 cm (1po.). Les déposer dans la casserole.

3

Verser l’eau dans la casserole et porter à ébullition. Réduire immédiatement à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

4

Vérifier la cuisson du riz (il faut que le liquide ait été absorbe et que les grains aient la tendreté désirée) et le défaire à la fourchette.

5

Retirer la citronnelle. Ajouter les dés d’ananas et mélanger. Garnir de noix de coco grillée et servir.


Explorer plus de recettes