Riz Sushi avec Furikake

par Jonathan Cheung

Attention – ce riz collant et sucré parsemé d’assaisonement furikake peut devenir une dépendance!

Sushi Rice Furikake

Ingredients

  • 2 tasses/ 500mL riz Sushi Dainty
  • 3 tasses/ 750mL d'eau froide
  • 1/2 tasse/ 125mL de vinaigre de vin de riz (non-assaisonné)
  • 1/8 tasse/ 40mL de mirin (vin de riz japonais)
  • 1/4 tasse/ 65mL de sucre
  • Assaisonement Furikake fait-maison (recette suit)

Furikake - assaisonement de riz sushi style japonais

  • 1/2 tasse/ 125mL grains de sésame cru
  • 3 feuilles de nori, en miettes
  • 3 c. á soupe/ 45mL de flocons de bonito* (poisson sec)
  • 1 c. á thé/ 5mL de sucre
  • 1/2 c. á thé/ 2mL de sel
  • Mélanger les ingrédients et utiliser comme assaisonement sur votre riz sushi.
  • * Flocons de bonito - peuvent être trouvés dans les supermarchés japonais et de nombreux magasins vendant de la nourriture asiatique.

Preparation

1.

Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit claire. Ajouter le riz et l’eau dans un cuiseur à riz et laisser cuire.

2.

Pendant ce temps, chauffer le vinaigre, le mirin et le sucre dans une petite casserole, sans porter à ébullition.

3.

Quand le riz est cuit, ajouter le mélanger de vinaigre chaud. Recouvrir d’un linge à vaisselle humide laisser reposer de 20 à 30 minutes. Le riz ne doit pas être trop pâteux et doit avoir une saveur sucrée/ acidulée.

4.

Servir garni de l'assaisonnement Furikake.

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