Riz tout-en-un aux crevettes et au cumin

Inspiré par chefs de Dainty

Le cumin produit un superbe arome d’épices et de sucre.

Ingredients

  • 1 ½ tasses/ 375 ml de riz brun à grains entiers Time-Wise de Dainty
  • 24 crevettes (moyennes ou grosses), décortiqués et devinées
  • 2 c. à soupe/ 30 ml d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, broyée
  • 1 c. À thé / 15 ml de graines de cumin
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 ¼ tasses/ 565 ml de bouillon de poulet (ou de fumet de poisson), porte à ébullition
  • Garniture : Coriandre ou persil frais, émincé

Preparation

1.

Dans une casserole moyenne, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et le faire cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu’il devienne translucide.

2.

Ajouter les grains de cumin et mélanger 1 minute.

3.

Incorporer le riz en remuant, 1 minute

4.

Ajouter le bouillon (ou fumet) chaud et assaisonner. Ramener à ébullition puis réduire immédiatement à feu doux. Laisser mijoter à couvert, 10 minutes.

5.

Incorporer les crevettes, remettre le couvercle sur la casserole et poursuivre la cuisson encore 3 minutes, jusqu’à ce que les crevettes atteignent une coloration rosée indiquant qu’elles sont cuites.

Riz recommandé :

Vous pouvez tester cette recette avec différents types de riz :

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