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Tourte au saumon et riz

Inspiré par Madame Jehane Benoit

Le saumon dans cette tarte peut être remplacé par du thon ou par des restes de poisson cuit. Comme pour le reste des ingrédients, utilisez le riz, le fromage et le lait que vous avez laissés dans votre réfrigérateur.

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Ingredients

  • ⅓ tasse / 85 mL de riz basmati brun Dainty, cuit
  • Pâte brisée ou pâte de tarte congelée
  • 4 c. à soupe/ 60 mL beurre
  • ½ tasse / 125 mL fromage parmesan râpé
  • 1 ½ tasses / 375 mL saumon en boite
  • 2 c. à soupe / 30 mL farine
  • 1 tasse / 250 mL lait
  • 1 œuf, légèrement battu

Preparation

1

Tapisser une assiette à tarte de 9" avec la pâte brisée. Cuire au four jusqu'à ce que la pâte devienne brun clair.

2

Mélangez le riz cuit basmati brun Dainty avec la moitié du beurre et la moitié du fromage râpé. Placer dans la coquille de tarte cuite au four.

3

Placer le saumon (ou autre poisson) par dessus.

4

Faire un roux avec le reste du beurre, de la farine et du lait. Lorsque le mélange est doux, ajouter l'œuf en remuant le roux.

5

Verser sur la couche de saumon et saupoudrer avec le reste du fromage.

6

Cuire pour 10 minutes à 450°F. Servir chaud ou froid.


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