Conseils de cuisson du riz

Conseils de riz parfaits

  • Si vous brûlez légèrement le riz au fond de votre casserole, vous pouvez enlever le goût brûlé du riz non cuit en plaçant une tranche de pain blanc frais sur le dessus, puis en couvrant le pot. Après 5 minutes, le goût brûlé devrait disparaître.
  • Attendez que le riz soit complètement cuit avant d’ajouter du sel car cela risquerait de le durcir.
  • Pour que le riz reste blanc, pendant la cuisson ajoutez quelques gouttes de jus de citron à l’eau.
  • Quelques minutes avant que votre riz soit cuit, placez 2 couches d'essuie-tout sous le couvercle et laissez-le finir de cuire. Le riz sera plus sec et plus moelleux.
  • Pour empêcher le riz de devenir pâteux, placez un essuie-tout sous le couvercle pendant la dernière étape de la cuisson pour absorber toute condensation.
  • Ne jamais avoir peur de goûter votre riz durant la cuisson.
  • La perfection dans n'importe quoi exige quelques essais et erreurs - vous devez trouver ce qui fonctionne avec vous dans votre cuisine.

Ratios et temps de cuisson

  • Le rapport approximatif, non cuit à cuit est de 1: 3.
  • 1/4 tasse de riz cru = 3/4 tasse de riz cuit
  • Temps de cuisson : du début à la fin, prévoyez 20 minutes pour le riz blanc et 45 minutes pour le riz brun.
  • Si le riz n'est pas cuit, mais que la casserole n'a plus d'eau, ajoutez un peu d'eau, couvrez et baissez le feu.
  • Si vous vous retrouvez avec une croûte de riz légèrement brun au fond de votre cuiseur à riz, essayez d'ajouter un quart de tasse supplémentaire d'eau pour la prochaine fois.
  • Tout les riz peuvent être cuit de la même manière que les pâtes, insérer dans de l'eau bouillante et tester le goût pour la cuisson.

FARINE SANS GLUTEN

Saviez-vous que vous pouvez fabriquer votre propre farine sans gluten pour la pâte à frire ou à cuire au four en pulsant et en broyant le riz sec au mélangeur?

Rincer ou ne pas rincer?

Rincer le riz Dainty n'est pas nécessaire, car une fois importé, il est nettoyé dans notre usine canadienne. Il est soumis à des détecteurs de métaux et à du matériel de tri pour éliminer les matières étrangères. Pour beaucoup, le rinçage est en fait une préférence culturelle : il n’y a ni bon ni mauvais! En particulier, le rinçage de votre riz le rendra moins collant, car il élimine l'amidon de surface, mais n'éliminera aucun élément nutritif.