Méthode pour riz au micro-ondes
Les ratios dépendent de la puissance de votre four à micro-ondes, mais les directives approximatives sont les suivantes :
Riz à grains longs
- Combinez 1 tasse (250 ml) de riz et 2 tasses (500 ml) d’eau dans un plat allant au four pour micro-ondes de 1,5 tasse (6 tasses) ou dans un bol en verre.
- Couvrir et cuire à puissance maximale pendant 5 minutes.
- Réduire le feu à MOYEN-ÉLEVÉ et cuire pendant 9 à 10 minutes.
- Retirer du micro-ondes et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
- Remuez avec une fourchette avant de servir.
Si vous le souhaitez, ajoutez 1 c. À thé (5 ml) de sel et 1 c. À table (15 ml) de beurre avant la cuisson.
Riz à grains courts
- Procédez de la même manière que pour le riz à grains longs, mais ne faites cuire que 12 minutes à MOYEN-BAS et laissez reposer 5 minutes.
Riz brun
- Procédez comme pour le riz à grains longs, mais faites cuire pendant 45 minutes à MOYEN-BAS, en remuant deux fois avec une fourchette pendant la cuisson.
- Laisser reposer 5-8 minutes après la cuisson.
Time-Wise (cuisson rapide)
- Procéder comme pour le riz à grains longs, mais cuire pendant 4-6 minutes à feu ÉLÉVÉ puis laisser reposer pendant 2-3 minutes à couvert.