Méthode pour riz au micro-ondes

Les ratios dépendent de la puissance de votre four à micro-ondes, mais les directives approximatives sont les suivantes :


Riz à grains longs
  1. Combinez 1 tasse (250 ml) de riz et 2 tasses (500 ml) d’eau dans un plat allant au four pour micro-ondes de 1,5 tasse (6 tasses) ou dans un bol en verre.
  2. Couvrir et cuire à puissance maximale pendant 5 minutes.
  3. Réduire le feu à MOYEN-ÉLEVÉ et cuire pendant 9 à 10 minutes.
  4. Retirer du micro-ondes et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
  5. Remuez avec une fourchette avant de servir.
Si vous le souhaitez, ajoutez 1 c. À thé (5 ml) de sel et 1 c. À table (15 ml) de beurre avant la cuisson.
Riz à grains courts
  1. Procédez de la même manière que pour le riz à grains longs, mais ne faites cuire que 12 minutes à MOYEN-BAS et laissez reposer 5 minutes.

Riz brun
  1. Procédez comme pour le riz à grains longs, mais faites cuire pendant 45 minutes à MOYEN-BAS, en remuant deux fois avec une fourchette pendant la cuisson.
  2. Laisser reposer 5-8 minutes après la cuisson.

Time-Wise (cuisson rapide)
  1. Procéder comme pour le riz à grains longs, mais cuire pendant 4-6 minutes à feu ÉLÉVÉ puis laisser reposer pendant 2-3 minutes à couvert.