• Pour une inspiration indienne, essayez d’ajouter de la cardamome ou une pincée de poudre de curry.
  • Pour un plat de riz du sud-est asiatique, ajoutez de la citronnelle, du curcuma, du gingembre ou de l'ail.
  • Pour les plats japonais, ajoutez du gingembre, des graines de sésame, un mélange d’algues séchées (nori) ou de furikake. Essayez également de cuire le riz avec une feuille de kombu séché (varech) ajoutée à l'eau.
  • Pour le chinois, ajoutez de la poudre de cinq épices chinoise ou de la poudre de chili.
  • Pour les mets du sud-ouest et du Mexique, les graines de cumin, le piment, le paprika et le poivre de Cayenne accompagnent à la perfection.
  • Pour les plats français et italiens, essayez d’utiliser de l’ail, des herbes séchées ou fraîches comme le romarin, thym ou l’origan.
  • Pour les plats espagnols, essayez d’utiliser de la sauce tomate, du safran, du poivre à l’ail ou du cumin.