Conseils de riz parfaits

  • Si vous brûlez légèrement le riz au fond de votre casserole, vous pouvez enlever le goût brûlé du riz non cuit en plaçant une tranche de pain blanc frais sur le dessus, puis en couvrant le pot. Après 5 minutes, le goût brûlé devrait disparaître.
  • Attendez que le riz soit complètement cuit avant d’ajouter du sel car cela risquerait de le durcir.
  • Pour que le riz reste blanc, pendant la cuisson ajoutez quelques gouttes de jus de citron à l’eau.
  • Quelques minutes avant que votre riz soit cuit, placez 2 couches d'essuie-tout sous le couvercle et laissez-le finir de cuire. Le riz sera plus sec et plus moelleux.
  • Pour empêcher le riz de devenir pâteux, placez un essuie-tout sous le couvercle pendant la dernière étape de la cuisson pour absorber toute condensation.
  • Ne jamais avoir peur de goûter votre riz durant la cuisson.
  • La perfection dans n'importe quoi exige quelques essais et erreurs - vous devez trouver ce qui fonctionne avec vous dans votre cuisine.